Кашель у детей,как лечить

  История из моей жизни. Моя цель статьи описать случай и какой сделан был выбор, как вылечили кашель у ребенка. Я не призываю повторять или осуждать кого-то.

  В   конце сентября 2017г. было уже достаточно холодно и сыро, отопление еще не дали, холод и влажность наполняли квартиру. Чтобы не мерзнуть приходилось утепляться, особенно ложась спать. Влажность в квартире благоприятная среда для размножения бактерий. Моя дочка начала кашлять, на тот момент ей было 1 год и 10 месяцев. Странный влажный кашель, без насморка и температуры. В скором времени хлынула волна простуд, в местной поликлинике аншлаг, а детские сады пустели, многие детки заболели и лечились дома.

  По многочисленным просьбам жителей, запустили отопительный сезон в первых числах октября.

  Моя дочка продолжала кашлять, жена давала отхаркивающее средство. У дочки не было температуры, мы с ней гуляли, она ходила в садик. Прошла неделя, кашель то усиливался, то затухал, но до конца не проходил. Решили сходить в поликлинику, чтобы ее послушали.

  Чтобы понимать действие врачей в поликлинике г. Яхрома, я кратко опишу, что случилось. Два ребёнка с пневмонией в тяжелом состоянии были госпитализированы по ошибке врача. Родители детей приходили на осмотр с температурой с насморком, а врач сказал, что это на фоне прорезания зубов, доверчивые родители верили врачу и тем самым запустили заболевание до воспоминания легких. По шапки надавали серьёзно, всем врачам поликлиники.

  Теперь зная историю Вы можете оценить ситуацию. Приходит жена с дочкой к врачу, я уехал на работу. Врач слушает, узнает, что кашель длится неделю, предполагает диагноз пневмония. Вызывает скорую, чтобы доставить на обследование в Дмитров. Вы понимаете? Это они стали перестраховываться. Действовать по шаблону, прикрывая свою задницу. Совершенно не заботясь о больных и их близких. Жена в шоке, ее посадили с дочкой в скорую и повезли, озвуча при этом страшное слово пневмония. Она звонит мне, я стараюсь не поддаваться эмоциям, держать светлую голову, успокаиваю, но это не действует. Я же понимал на тот момент, что температуры нет, значит о серьёзном заболевании и речи быть не может.

  Жену и дочку привезли в Дмитров на обследование, провели в палату с больными детьми. Условия жуткие, четыре кровати в маленьком помещении, все кашляют с таким свистящим звуком. Жена поделилась впечатлением, я быстро скомандовал выйти из палаты, они сели в холе. Потом их увели на рентген. Сказали, что снимок будет готов через три часа. Они у меня голодные, дочке в 13:00 уже нужно спать, а время было 11 часов. Вместе с женой, решили сделать отказ от госпитализации. Жена села на такси и уехала домой, подальше от этого гиблого места. А результат рентгена можно было узнать по телефону.

  После обеда по телефону сказали, что диагностирован бронхит. Что тоже не весело. Жена по знакомым стала звонить, определилась в платным врачом, он принимает в Дмитрове, записалась на свободное время вечером.

Не буду делать рекламу платному врачу, если кому интересно напишу в личку.

  Жена приехала забирать снимок в больницу. Его долго не могли найти. Пугали летальным исходом, что ребенка надо лечить и госпитализировать, ужасный подход врачей.

  Забрала снимок, пришла на прием к платному врачу. Врач сделал осмотр ребенка, посмотрел рентген и сказал, что наша дочка абсолютно здоровая, просто остался комок слизи, который трудно малышке откашлять. Назначил ингаляцию, делать два раза в день.
Через три дня от кашля не осталась и следа. Представляю чтобы было, если бы мы согласились на госпитализацию…… Вот такие у нас врачи в Яхроме и Дмитрове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *